Cepat Tanggap, Petugas Damkar Natuna Amankan Seekor Ular King Cobra di Rumah Warga

Regu Charly Damkar Natuna evakuasi ular dirumah warga Limau Manis, Herpita. Minggu 14 Mei 2023

Natuna, poroskepri.com – Kaget, melihat ada ular king cobra di dalam rumahnya. Herpita warga Desa Limau Manis kecamatan Bunguran Timur Laut, langsung menelpon Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Natuna.

“Mendapat laporan, Regu Charly Damkar Natuna langsung turun ke lokasi untuk menangkap ular tersebut,” jelas Kepala Dinas Damkar Natuna, Syawal SE, kepada media poroskepri.com Minggu (14/5/2023)

Dikatakannya bahwa Herpita melaporkan ada ular di rumahnya pada pukul 15:47, dan pada pukul 15:50 armada Damkar langsung turun kelokasi. Setelah berhasil mengamankan ular king cobra tersebut, pada pukul 17:05 armada langsung kembali ke Mako Damkar Natuna.

Kendati kurang sapras, namun pada operasi penangkapan ular tersebut Regu Charly Damkar Natuna tidak ada mengalami kendala yang berarti.

Penanggung jawab pengendalian kebakaran dan penyelamatan, Kadis Damkar Syawal, Koordinator pengendalian kebakaran dan penyelamatan, Romi Heri Abadi. Perwira pengawas pengendalian kebakaran, Trendy dan Nurhakim.

Sementara itu Regu Charly Damkar Natuna yang turun ke lapangan diantaranya :
1. Danru, Rumadi
2. Operator, M. Firdaus

Anggota :
1. Rama DS
2. Zulfikar Sarlata
3. Nurdin sidik
4. Yudi H

Laporan (Mon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *