BMH Kepri dan STIT Galang Dana untuk Korban Gempa Lombok

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Kepulauan Riau (Kepri) dan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Hidayatullah Batam mengumpulkan donasi dari masyarakat di kawasan Selat Singapura dan Selat Malaka, Jalan Raya Simpang Kabil, Kepri Mall, Kota Batam.

Kegiatan tersebut diadakan, Ahad (12/8). “BMH Kepri menggandeng mahasiswa STIT untuk mengumpulkan dana guna disumbangkan kepada korban gempa Lombok,” kata General Manager BMH Kepri, Umar Said dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Senin (13/8).

Ia menambahkan, aksi ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama Muslim. “Aksi ini juga sebuah upaya mengedukasi generasi muda Islam di Kota Pariwisata Batam untuk menumbuhkan jiwa yang punya rasa sosial terhadap sesama, khususnya terkait umat Islam di Lombok,” tuturnya.

Suasana kegiatan penggalangan dana untuk korban gempa Lombok yang digelar di kawasan Selat Singapura dan Selat Malaka, Jalan Raya Simpang Kabil, Kepri Mall, Kota Batam.
Koordinator Lapangan BMH Kepri Andre Rahmatullah mengemukakan, Batam dikenal sebagai kota yang cuacanya sangat panas. Namun itu tak mengurangi semangat tim BMH Kepri dan mahasiswa STIT dalam mengumpulkan donasi untuk korban gempa Lombok.

“Alhamdulillah, antusiasme teman-teman mahasiswa luar biasa, meski terik cahaya cukup panas. Sehingga, kami juga rela panas-panas di jalan raya guna menggalang dana untuk saudara kita di Lombok,” ungkap Andre yang juga manager Marcom BMH Kepri.

sumber: https://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/wakaf/18/08/14/pdeuww374-bmh-kepri-dan-stit-galang-dana-untuk-korban-gempa-lombok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *