Sempat Vakum, Kini PJN Siap Rangkul Awak Media Perbatasan

NATUNA, Poroskepri.com – Persatuan Jurnalis Natuna (PJN) akan kembali menyemarakkan dunia jurnalistik di Kabupaten Natuna. Organisasi wartawan tempatan ini sempat vakum, kini siap merangkul rekan-rekan pers yang jelas penulis aktif.

“PJN adalah organisasi lokal telah lama vakum. Kini kita hidupkan kembali, demi menampung awak media belum bergabung di organisasi wartawan lainnya,” kata Ketua Sementara PJN Roy Sianipar, Sabtu malam 12 Maret 2022.

Namun, Roy menegaskan, organisasi Pers lokal ini hanya menampung awak media yang bekerja profesional dan aktif meliput serta menulis.

“Kita tidak ingin awak media bergabung di PJN, hanya jadi wartawan istilahnya CNN atau Cuma Nanya-Nanya. Ikut meliput berita, tapi tidak pernah terpublikasi alias tidak ada karya jurnalistiknya,” tegasnya.

Dalam menghasilkan karya jurnalistik, menurutnya, anggota PJN harus profesional dalam penulisan. Jangan sampai pembaca atau narasumber bingung, tulisannya tidak bermutu.

“Yang paling kita tekankan, anggota PJN jangan sampai membuat berita hoaks atau bohong. Menulis serta mempublikasi berita kasus, tapi tidak sesuai fakta lapangan,” tandas Roy.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *