Maulid Nabi Muhammad SAW, Soerya: Mari Teladani Akhlak Rasulullah

Calon Gubernur Kepri nomor urut satu (1), Muhammad Soerya Respationo mengajak seluruh umat Islam untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW yang merupakan manusia pilihan.

Dalam kisah hidupnya, Rasulullah menyatukan ikatan dalam ukhuwah Islamiyah, merangkai sinergi, serta menjadi rahmat bagi seluruh semesta.

“Mari bersatu dan bersinergi dengan meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar H. M. Soerya Respationo, S.H., M.H. memberi ucapan Maulid Nabi Muhammad, 12 Rabiul Awal 1442 Hijriah.

Juru bicara tim Pemenangan Soerya – Iman, Erwin Abu Ghaza mengatakan memperingati Maulid Nabi adalah tanda kecintaan seorang muslim terhadap lahirnya Nabi Muhammad SAW.

“Makna mencintai tentu tak sebatas merayakan kelahirannya dengan membuat acara perayaan Maulid Nabi saja. Peringatan Maulid Nabi yang lebih penting adalah hidup kita mengikuti sunnah-sunahnya dan bersholawat kepadanya,” terang dia.

Erwin Abu Ghaza juga mengatakan mengamalkan suri tauladan, ajaran dan sunnah Rasulullah dalam kehidupan sehari – sehari harus tanpa pamrih dan tanpa berharap imbalan karena semuanya diamalkan dengan niat suci penuh keikhlasan diri.

Tidak itu saja, seorang muslim baru dapat dikatakan taat kepada Nabi Muhammad SAW, selain harus sholeh, juga harus muslih.

“Mudah-mudahan dengan Maulid Nabi serta memperbanyak Sholawat, selain berharap mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW, juga kita berdoa Allah berikan keberkahan dan Ridho-Nya Sehingga H.M Soerya Respationo SH. MH menjadi Gubernur Kepri 2020-2024,” harap Abu Ghaza.

Sumber: istimewa
Editor: redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *