Gubernur Ajak Masyarakat Kepri Pererat Ukuwah

Salah satu kekuatan untuk mencapai keberhasilan pembangunan di Kepri adalah dengan menanamkan semangat ukuwah. Keberhasilan pembangunan itu dapat terlaksana, menurut Gubernur H Nurdin Basirun ketika semua masyarakat dapat bersatu menjalin dan mempererat ukuwah.

“Itu yang merupakan dasar dan sebagai modal penting dalam mengupayakan kejayaan membangun provinsi Kepri,” ujar Nurdin saat menggelar majelis berbuka puasa bersama dengan ratusan masyarakat serta kaum dhuafa di kediaman Gubernur, Gedung Daerah, Tanjungpinang, Rabu (29/5) petang.

Nurdin mengaku senang dapat menggelar buka puasa bersama masyarakat di kediamannya, karena kegiatan ini tentu dapat semakin mengeratkan hubungan silaturahmi. Kali perdana digelar tampak ratusan masyarakat memadati kediaman orang nomor satu di Kepri tersebut.

Kembali Ia mengatakan, buka puasa bersama di Gedung Daerah ini karena Gedung Daerah adalah merupakan rumah masyarakat. Maka kegiatan yang berkaitan dengan masyarakat tentu bisa kapan saja digelar.

 

Nurdin Basirun menyapa warga yang sudah hadir di kediamannya

“Jangan segan datang ke gedung ini, karena ini juga merupakan rumah masyarakat juga. Saya di sini pun bertugas untuk menjaganya,” lanjutnya.

Nurdin juga mengajak masyarakat untuk mengejar ibadah di minggu terakhir ramadan. Selain itu, juga diharapkan untuk bermusahabah, intropeksi diri, apakah pelaksanaan ibadah selama ramadan ini telah lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Tentu kita bersedih jika mengingat ramadan telah berakhir. Namun, kita pun patut menyadari bahwa bekal ibadah kita tidaklah banyak, maka manfaatkan kesempatan ini untuk mengumpulkan pahala sebanyak mungkin,” pesannya.

Nurdin menyempatkan diri untuk membagikan buah kurma kepada warga menjelang buka puasa

Gubernur Nurdin yang dalam kesempatan tersebut didampingi Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah beserta sejumlah Kepala OPD kemudian melanjutkan shalat Isya dan Tarawih di Masjid Zulfirdaus, Km.9, Bintan Center.

Dalam kesempatan tersebut Nurdin juga menyerahkan bantuan kepada pengurus dan imam masjid serta santunan kepada sejumlah anak yatim.

Kedatangan Nurdin pun langsung memuji kondisi masjid yang semakin baik pembangunannya, menurutnya inilah yang menjadi salah satu kekuatan islam, yakni berlomba-lomba dalam memakmurkan masjid.

“Suatu Negeri yang beriman dan bertaqwa akan diturunkan berkah dan rahmat oleh Allah SWT, salah satunya

adalah meramaikan masjid-masjid dengan berbagai kegiatan keagamaan,” ujar Nurdin.

Untuk itu, menjelang berakhirnya bulan ramadan Nurdin mengajak jamaah untuk terus memaksimalkan ibadah karna tidak ada jaminan bagi umat muslim untuk dapat kembali bertemu ramadan di tahun depan.

“Mari kita kesampingkan sejenak duniawi yang hanya bersifat sementara ini, perbanyaknlah amal ibadah sebagai bekal kekal di akhirat kelak,” lanjutnya.

Nurdin bersama warga mendengarkan siraman rohani

Sementara perwakilan pengurus masjid menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan kembali rombongan safari ramadan Gubernur tahun ini. Sebagaimana diketahui tahun lalu pun rombongan datang, namun dengan keadaan masjid yang belum ada plafon, cat dan pagar di luar. Kemudian, berjalan satu tahun pihak masjid telah menyelesaikan tiga tahap pembangunan tersebut.

“Alhamdulillah tahun ini sudah ada plafon dan pagar. Halaman diperluas dan sudah dicat, ini kami lakukan sebagai upaya meningkatkan kegiatan ibadah bagi masyarakat setempat,” katanya. (*)

Sumber: Humas

Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *