Perdana, Dirut PDAM Tirta Nusa Berserta Jajaran Safari Ramadhan di Surau Darussalam Lada Hitam

Natuna, Poroskepri.com – Hari ke-15, malam ke-16 puasa ramadhan 1443 H. Dirut PDAM Tirta Nusa Kabupaten Natuna, Muhammad Zaki, beserta jajaran melakukan safari ramdhan perdana. Giat dilaksanakan di Surau Darussalam Lada Hitam Desa Cemaga. Senin (18/04/2022).

Kedatangan rombongan, disambut hangat oleh jamaah Surau Darussalam. Dan tak lama berselang, waktu berbuka tiba. Segelas air kelapa yang segar menjadi minuman berbuka puasa. Selanjutnya rombongan beserta jamaah melaksanakan sholat fardhu Magrib berjamaah.

Usai sholat Magrib, giat dilanjutkan dengan makan malam bersama. Pada moment ini tampak kehangatan, karena rombongan dari PDAM Tirta Nusa dan jamaah tampak berbaur. Mereka saling bercengkrama sambil menikmati ikan bakar yang di hidangkan.

Tak lama, usai menyantap hidangan dan ngopi bersama jamaah, Adzan Isya berkumandangan. Rombongan dan jamaah langsung mengambil wudhu untuk melaksanakan sholat fardhu Isya, dilanjutkan dengan sholat taraweh dan witir sebanyak 23 rakaat.

Pada kesempatan itu, Muhammad Zaki dalam kata sambutannya mengatakan, akan menerima semua pengaduan atau keluhan masyarakat, apabila ada kendala terkait pendistribusian air bersih.

“Tujuan safari ini untuk mempererat tali silaturrahmi. Kedepannya, saya harap jadi lebih baik lagi, khususnya pelayanan dari PDAM,” ujar Zaki.

Zaki juga menyebutkan akan menyumbangkan Cat, dirinya berkenginan supaya Surau Darussalam lebih berwarna dan tampak lebih bersih.

Mempersingkat waktu, Muhammad Zaki mempersilahkan ustad H. Suherman memberikan tausyiah agama.

Tampak hadir pada kesempatan itu, Camat Bunguran Selatan, Supardi. Kepala Desa Cemaga, Piter Hadison. Dan masyarakat tempatan.

Mon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *