Home / Kab. Anambas

Selasa, 9 Juni 2026 - 05:25 WIB

Peringati Hari Laut Sedunia, DP3 Kabupaten Anambas Ajak Masyarakat Peduli Menjaga Kebersihan Laut

Jajaran staf DP3 Anambas pada kegiatan aksi nyata dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan laut serta pesisir

Jajaran staf DP3 Anambas pada kegiatan aksi nyata dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan laut serta pesisir

ANAMBAS – Dalam rangka memperingati Hari Laut Sedunia (World Oceans Day), Dinas Perikanan, Pertanian, dan Pangan (DP3) Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar kegiatan gotong royong (goro) bersih pantai di Pantai Pasir Putih, Desa Tiangau, Kecamatan Siantan Selatan, Selasa (9/6/26).
‎
‎Kegiatan yang melibatkan seluruh staf DP3 Anambas tersebut merupakan bentuk aksi nyata dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan laut serta pesisir, sejalan dengan semangat peringatan Hari Laut Sedunia yang diperingati setiap tanggal 8 Juni.
‎
‎Plt. Kepala Dinas Perikanan, Pertanian, dan Pangan (DP3) Kabupaten Kepulauan Anambas, Arcan Iskandar, S.Pi., menyampaikan bahwa laut memiliki peran yang sangat penting bagi kehidupan manusia, sehingga keberadaannya harus dijaga dan dilestarikan bersama.
‎
‎“Laut adalah sumber kehidupan. Mari kita jaga dan lestarikan. Selamat Hari Laut Sedunia,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
‎
‎Menurut Arcan, menjaga kebersihan laut bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Kesadaran bersama diperlukan agar ekosistem laut tetap terjaga dan dapat memberikan manfaat bagi generasi yang akan datang.
‎
‎Melalui kegiatan gotong royong tersebut, DP3 Anambas berharap dapat menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan laut dan kawasan pesisir.
‎
‎Laut yang bersih dan sehat tidak hanya mendukung kelestarian ekosistem, tetapi juga berkontribusi terhadap sektor perikanan, pariwisata, serta keberlangsungan hidup masyarakat pesisir di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Penulis: Bambang

Editor: Manto

Share :

Baca Juga

Kab. Anambas

Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448, Warga Desa Ulu Maras Gelar Doa Bersama

Kab. Anambas

Dapur SPPG Diduga Buang Limbah Pengolahan Langsung ke Laut, Warga Keluhkan Aroma Bau: Ganggu Pernafasan

Kab. Anambas

Hadiri Rapat TIMPORA, Tetti Amalia Dorong Sinergi Pengawasan WNA di Wilayah Kepulauan

Kab. Anambas

Dinilai Konsisten Sajikan Informasi Positif, Fendi Terima Penghargaan Dari Dinas Pendidikan Anambas

Kab. Anambas

Tarung Derajat Anambas Targetkan Tiga Medali Emas di Pekan Olahraga Provinsi

Kab. Anambas

Aneng Nilai Pentingnya Sinergi Lintas Instansi di Daerah Perbatasan

Kab. Anambas

Temukan Tas Berisi Rp7 Juta di Pelabuhan, Yanto Serahkan ke Polisi

Kab. Anambas

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tarempa Perkuat Pengawasan Orang Asing di Jemaja